Салат Подсолнух с курицей. Вариант приготовления

14 июля 2016

Салат Подсолнух с курицей очень прост в приготовлении, а за счет слоистого способа сборки он получается воздушным и довольно легким.

 Салат Подсолнух с курицей. Вариант приготовления

Салат Подсолнух с курицей

Для приготовления салата Подсолнух с курицей потребуются следующие продукты:

300 г замороженного куриного филе,

150 г маринованных рубленых шампиньонов,

3 вареных яйца,

1 банка маслин без косточек,

майонез – 1 пачка,

1 банка чипсов Pringles,

по вкусу соль.

Готовится салат Подсолнух с курицей и строго по следующей инструкции:

1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, разогрейте до состояния кипения, добавьте размороженное филе с солью по вкусу, варите до готовности (примерно 20 минут).

2. Отварите яйца вкрутую в течение 10 мин. с момента закипания.

3. В то время, как варятся яйца, нашинкуйте филе небольшими кусочками. Желательно нарезать филе кубиками, чтобы было красиво.

4. Измельчите маринованные грибы, когда они цельные.

5. Возьмите твердый сыр, натрите его на мелкой терке.

6. Как только будут готовы яйца, остудите их, после чего очистите. Желательно не торопится, иначе останутся ожоги на руках, а это достаточно неприятно. Затем белки натрите на крупной терке.

7. После этого желтки натрите на терке мелкой. Причем натирать их можно прямо на салат, что поможет сэкономить время и силы.

8. Приступите к сборке салата Подсолнух с курицей. К моменту, когда все ингредиенты готовы, их нужно расфасовать по отдельным тарелкам.

9. Тарелка, где станет собираться салат, должна быть круглой и довольно крупной. Сначала выкладывается нарезанное мелко куриное филе, оно поливается тоненькой струйкой майонеза.

10. Затем выкладываются грибы, сверху аналогично поливается майонез.

11. Далее выкладываются белки и опять майонез.

12. Сыр выкладывается следующим слоем, который немного поливается снова майонезом.

13. На сыр аккуратно посыпаются желтки, и снова поливается майонез.

14. Когда начинка закончена, приступите к декорации. Для этого нарежьте пополам цельные маслинки без косточек. Выложите поверх сверху салата, что будет имитировать семечки подсолнуха. При этом получается очень красиво, а, главное, индивидуально и эстетично.

15. Полученную заготовку нужно отправить примерно на 5 часов в холодильник.

16. Прежде чем подавать готовое блюдо, нужно его украсить по кругу любыми чипсами Pringles. Они будут имитировать листья подсолнуха. Кроме того, можно обмакивать каждую чипсу в остренький соус сальса, чтобы салат приобрел больше остроты во вкусе.

Нельзя выкладывать чипсы раньше, поскольку они станут постепенно в себя впитывать влагу, утрачивая тем самым свойства хрустеть, что наиболее важное в данном салате. А когда салат отправляется в холодильник с чипсами, то они быстро отсыреют.


 
Добавление комментария