Рецепт пиццы на слоеном тесте с колбасой и грибами

15 мая 2018

О вкусах не спорят. Многие вещи человек выбирает совсем не по расчету, а по принципу «нравится – не нравится». Благо многообразие предложений делает возможным выбор самого лучшего. Даже у такого простого блюда, как пицца. Одна и та же начинка может быть в закрытой пицце, на тонком, пышном или даже слоеном тесте. Вот его-то я и считаю самой легкой и нежной основой для пиццы.

Рецепт пиццы на слоеном тесте с колбасой и грибами

Приготовить его непросто, но результат того стоит.

мука пшеничная – 1,2 кг

масло сливочное – 600г

соль – 1,5 ч. л.

вода холодная – 300 мл

Предварительно просеянную муку перемешать с солью. 2 столовые ложки масла размягчить, добавить в муку и замесить тесто. В тесто маленькими порциями нужно добавлять воду, пока оно не скатается в комок. Несколько минут вымешивать тесто. Сливочное масло охладить, порезать его на прямоугольники толщиной 1,5 см. Мы вам рекомендуем покупать лава гриль украина на сайте egroup.com.ua.

Тесто нужно выложить на посыпанную мукой поверхность, раскатать прямоугольником, в центр выложить куски масла, обернуть его тестом. Охлаждать тесто в холодильнике около 20 минут.

После этого тесто нужно раскатать, стараясь не выдавить масло. Сложить полученный прямоугольник втрое, повернуть на 90 градусов и раскатать, снова сложить втрое и охладить в холодильнике в течение 20 минут. Повторить процедуру от раскатки до охлаждения еще два раза.

Начинку для пиццы можно состряпать из остатков еды в холодильнике.

томатная паста 2 ст.л.

репчатый лук 1 шт.

колбаса вареная 150г.

сыр твердый 100г.

грибы маринованные 100г.

Приготовленное тесто раскатать на пекарской бумаге. Перед укладкой начинки намазать основу томатной пастой, немного отступая от края. Колбасу, грибы и лук порезать брусочками. Выложить равномерно на тесто сначала колбасу и грибы, потом лук. Сверху засыпать крупно натертым сыром.

Выпекать 15 минут в сильно разогретой предварительно (250 градусов) духовке. И еще до готовности при температуре 140 градусов.

Вкуснятина!


 
Добавление комментария