Как готовится классический салат Мимоза

18 октября 2018

Придумали это угощение еще в СССР в семидесятые годы. Свое название салат получил за счет некоторого сходства с весенними цветочками мимозы, усеявшими белый снег. Также принято считать, что это блюдо является тонким и хрупким намеком на наступление такой долгожданной, солнечной весны. Поэтому «Мимозу» принято украшать яичными белками, и свежей зеленью.

Как готовится классический салат Мимоза

К списку основных ингредиентов салата «Мимоза» относятся яйца, рыба, майонез и лук, прочие компоненты считаются уже второстепенными, поэтому они могут быть различными, как картофель, морковка, сыр, сливочное масло, яблоки и прочее. Поскольку возраст этого салата сравнительно небольшой, то и сегодня придумывают различные его вариации. В настоящее время есть способы приготовления праздничной «Мимозы» из копченой рыбы (горячего копчения, как треска, горбуша либо скумбрия), из вареной рыбы. Единственное условие, рыба должна быть очень нежной, не слишком соленой либо жирной. А вот коробки для пиццы вы можете заказать на сайте uny-pak.ru.

Говоря о других ингредиентах «Мимозы», лук нужно брать по возможности нежный, поэтому репчатый следует обязательно ошпаривать, зеленый – измельчать (лучше вообще использовать только белую его часть). Идеальный вариант – это лук-шалот, который отличается своим изысканным вкусом, идеально подходящим для этого весеннего салата. Компонентом, который определяет конечный вкус «Мимозы» являются яйца и майонез (точнее их качество). Нужно брать только жирный майонез, поскольку легкий соус исказит и испортит вкус блюда, а яйца должны иметь по возможности яркие желтки.

Самым спорным компонентом «Мимозы» является сливочное масло: в хорошем салате этот ингредиент считается традиционным, правда, не все соглашаются с этим правилом. Просто, если тертое, замороженное масло выложить средним слоем салата, то это существенно повысить его жирность и калорийность. Поэтому, рекомендуется взять половину стакана сливок, взбить их, разбавить с майонезом, присолить, поперчить и добавить в «Мимозу».

Классическая «Мимоза» готовится крайне просто и легко:

• в мундирах отваривается картофель, также варятся яйца и морковка. Все эти ингредиенты выкладываются слоями, при этом каждый промазывается майонезом.

• рыбу нужно размять вилкой, картофель измельчить крупной теркой, присолить его, морковку также крупно натереть и посолить. Белки и желтки вареных яиц натереть на крупной терке, а зелень порубить.

• Главное условие – собранная «Мимоза» должна хорошенько пропитаться до непосредственной подачи на протяжении двух – трех часов. Вот и все приготовление!


 
Добавление комментария