Рецепт роллов в домашних условиях

6 августа 2019

Уже достаточно давно в нашу жизнь вошли рецепты различных экзотических блюд. К ним, в первую очередь, можно отнести блюда японской и корейской кухни. Роллы – это разновидность суши. У корейцев роллы называются «кимбал». Морепродукты, входящие в состав роллов, очень полезны. Именно поэтому у японцев очень высокая продолжительность жизни.

Рецепт роллов в домашних условиях

К сожалению, покупая готовое блюдо в магазине или на рынке, мы не можем быть уверены, что оно достаточно свежее. Совсем просто приготовить роллы в домашних условиях. Конечно, первый раз придётся потрудиться, возможно, не всё будет получаться, но это не беда. Главное, что вы будете уверены, что продукты свежие и у вас не будет проблем через пару часов после трапезы.

Для начала, необходимо купить необходимые продукты и атрибуты для приготовления роллов. Продукты, необходимые для любых сушей или роллов: рисовый уксус, соевый соус (любой на ваш вкус) и специальный японский хрен васаби: И совсем для гурманов – маринованный имбирь: Необходимо учесть, что вкус у него специфический и не всем нравится. Начинка роллов может быть весьма разнообразной, но делается всё по одному принципу. Рецепт, представленный ниже, поможет понять саму процедуру приготовления. Роллы с рыбой, огурцом, авокадо и роллы с яйцом, авокадо и креветками. Заказать себе свежые и очень вкусные сеты в сочи вы можете на сайте pizzarolls-sochi.ru.

Ингредиенты: стакан риса (есть специальный, но можно обычный круглозёрный); водоросли нории; рисовый уксус; соль; маринованный имбирь; васаби; соевый соус. Для начинки: солёная рыба (сёмга, форель и т. д.); огурец; авокадо; 2 яйца; креветки.

Рис надо отварить до готовности. Если используется обычный рис, его необходимо тщательно промыть перед варкой. На 1 стакан риса берётся 2 стакана воды. В готовый рис добавляется рисовый уксус (на 400 г сваренного риса 3 столовые ложки).

Затем как следует взбить яйца и сделать омлет, поджаренный на растительном масле. Отвариваем и чистим креветки. Для того чтобы к рукам не прилипал рис во время готовки, руки необходимо постоянно смачивать в смеси воды (200 мл) и рисового уксуса (3 ст. ложки).

Теперь всё готово для приготовления роллов. На бамбуковый коврик надо положить лист нори матовой стороной вверх. На нори выкладываем рис руками, смоченными в приготовленном растворе воды и уксуса. Затем, отступая на 1 см от края листа, выкладываем рыбу, огурец и авокадо.

Для роллов с другим видом начинки, продукты выкладываем точно так же. Теперь начинаем сворачивать бамбуковый коврик, аккуратно приподнимая край коврика. Загибаем край коврика так, чтобы он коснулся риса. Затем приподнимаем край коврика и «прокатываем» нори с начинкой вперёд. Вот и всё, ничего сложного.

Осталось нарезать заготовку для роллов на куски шириной 1,5 - 2 см. Для этого кладём её на разделочную доску и, окуная нож в воду с уксусом, нарезаем колечками, затем выкладываем на красивую тарелку.

Приятного аппетита!


 
Добавление комментария