Как сделать заварной крем

28 марта 2014

Как сделать заварной крем

Как сделать заварной крем

Это классический рецепт того, как сделать заварной крем.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

2 яйца,

0,5 литра молок,

по вкусу сахар,

муки - 2 ст.л.

В зависимости от желаемого вкуса готового крема можно добавить в него лимонную цедру, какао, молотый кофе и прочее. Иными словами, не стоит ограничивать свою фантазию и смело экспериментировать со вкусами.

Инструкция по приготовлению:

1. Отделяем белки от желтков. Ничего страшного, если попадет немного белка.

2. Добавляем к желткам сахар и растираем тщательно венчиком до получения однородной массы. Делаем «гоголь-моголь». Сахар не обязательно должен раствориться полностью.

3. В это время ставим молоко кипятиться.

4. Добавляем в яично-сахарную смесь просеянную муку. Если муки будет мало, ее можно добавлять в процессе варки крема. Смешиваем все тщательно опять венчиком.

5. Добавляем получившуюся массу в закипевшее молоко, постоянно помешивая.

6. Добавляем ароматизаторы в зависимости от того, что хочется получить. В частности, ванилин или ванильный сахар добавляется в самом конце, чтобы он в ходе готовки не выпарился. При наличии натуральных ванильных палочек добавляем их сразу при кипении молока.

7. Для приготовления кофейного крема берем сублимированный растворимый кофе (2 ч.л.) и добавляем сразу после того, как смесь окажется на огне. При наличии зернового кофе, варим 0,5 стакана очень крепкого кофе, однако в этом случае объем молока нужно уменьшить.

8. После того, как смесь будет тщательно размешена, ставим ее на медленный огонь и постоянно помешиваем, чтобы крем не пригорел и получился равномерным. Небольшие комочки не должны пугать.

9. Даем крему загустеть, снимаем с огня.

10. Даем крему остыть, периодически помешивая, чтобы не образовалась пленка.

Пожалуй, любая хозяйка хочет знать, как сделать заварной крем, поскольку такой крем является достаточно универсальным блюдом. Его можно использовать в качестве самостоятельного десерта, разлив по вазочкам и отправив остывать в холодильник, а также для украшения т наполнения тортов, пирожных и прочих сладостей.