Коктейль Бакарди

3 апреля 2014

Коктейль Бакарди

Коктейль Бакарди

Коктейль Бакарди готовится в коктейльном бокале. Его нужно заранее поставить охлаждаться (насыпать в него лед).

Для приготовления этого коктейля потребуется:

45 мл светлого рома,

22 мл сахарного сиропа,

7,5 мл сиропа Гренадин,

20 мл сока лайма.

Что касается приспособлений, то для коктейля потребуются ствизер, с помощью которого нужно выжимать сок лайма, барное сито и коктейль-шейкер, а также джиггер (мерная посуда).

Инструкция по приготовлению:

1. Сначала в шейкер наливаем светлый ром.

2. Затем добавляем сироп гренадин и сахарный сироп.

3. Туда же выживаем сок лайма.

4. Добавляем в шейкер немного льда.

5. Тщательно смешиваем коктейль.

6. Убираем лед из бокала и с помощью барного сита фильтруем готовый коктейль.

Вообще, коктейль Бакарди появился около 100 лет назад на Кубе. Это остров, на котором ветер является гонцом духа свободы, а его жители жизнелюбивы и необычайно темпераменты. Родителем этого славного напитка является известный светлый ром, который закрутил «бурный роман» с гренадином и выжатым лимоном. В итоге получился достопочтенный «сын», который смог унаследовать от «отца» не просто фамилию, но также веселость характера и крепость духа.

Одно время были сомнения в «кровных узах» данных родственников. Тогда семья Бакарди подала в суд и отстояла свои права на авторство коктейля. После того, как был выигран процесс, в 1936 г. специальный закон закрепил факт того, что ром Бакарди обладает исключительным правом входить в рецепт этого коктейля как эксклюзивный компонент. С этого времени коктейль Бакарди является напитком страсти, свободы и удовольствия. Зная превосходное сочетание рома с любым соком, бармены часто экспериментируют, стараясь создать что-то новое. Однако традиционный рецепт Бакарди по-прежнему остается незыблемым и не уступает свои позиции.

Это бодряще-тонизирующий, аппетитный и достаточно крепкий напиток становится постоянным участником дружеских посиделок и грандиозных вечеринок.