Картофель по-корейски

15 апреля 2014

Картофель по-корейски

Картофель по-корейски

О такой отличной закуске, как корейская морковь, пожалуй, слышали все, а ведь салат из столь родного для нас овоща – картофеля – является не менее вкусным.

Чтобы приготовить картофель по-корейски, потребуются следующие ингредиенты:

Картофель – 5 шт.,

зубчики чеснока,

немного кориандра,

Соль,

Уксус,

соус соевый,

красный и черный молотые перцы.

объем приправ по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Картофель натираем на специальной терке. Если такой терки нет, можно нарезать вручную длинной тонкой соломкой. При этом лучше брать большие клубни, тогда нарезка получается более плотной и длинной.

2. Промываем натертый картофель несколько раз, стараясь добиться, чтобы вода стала прозрачной и чистой, и максимальное количество крахмала было вымыто из картошки.

3. Подсаливаем большое количество воды и подкисляем уксусом. Объем уксуса должен быть по вкусу, но в любом случае в воде должна явно ощущаться кисловатость.

4. Доводим на сильном огне до бурного кипения.

5. Не уменьшаем огонь, заложим промытый картофель и выдержим строго 2 минуты.

6. Быстро сливаем кипяток и хорошо промоем холодной водой словно макароны.

7. Картофель должен получиться гибким и не ломаться, но одновременно с этим быть немного приваренным, слегка более прозрачным и каким-то не таким, как сырой.

8. Добавим уксус с черным и красным перцем, молотым кориандром.

9. Чеснок пропускаем через пресс. Также добавляем соевый соус по вкусу, ведь блюдо должно получиться довольно острым. Вот почему его надо подстраивать под личные предпочтения и вкус.

10. Все тщательно перемешиваем.

11. Даем картофелю остыть и пропитаться.

12. Спустя 30-60 минут можно смело подавать на стол.

Стоит сказать, что картофель по-корейски отлично подходит для употребления во время Великого поста. Это прекрасная закуска особенно придется по душе всем любителям острого.