Салат с креветками и помидорами

20 июня 2014

Салат с креветками и помидорами

Салат с креветками и помидорами

Салат с креветками и помидорами отличается необычным вкусом и придется по душе даже привередливым гурманам.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

300 г тигровых креветок (сырых),

300 г помидоринок черри,

300 г салатного микса (мангольд, рукола, корн и прочее),

масло оливковое - пять ст.л.,

чеснок - 2 зубчика,

Петрушка,

сахар - 1 ч.л. (можно жидкий мед),

немного соли и молотого перца по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Сначала нарезаем помидоры черри. Их лучше брать сезонные – мясистые, спелые и ароматные. Режем их на две половинки. Выкладываем в салатник.

2. Берем чеснок, отрезаем кончики, придавливаем зубчики чеснока стороной ножа. Таким способом их немного раздавили, чтобы шелуха легко снималась, и нарубить его было намного легче. Очень мелко его рубим. Отправляем к помидорам.

3. Средний пучок петрушки тщательно промываем в проточной воде. Обсушиваем бумажными полотенцами, отрезаем стебельки, мелко рубим листья. Отправляем к помидорам.

4. Все солим, перчим, добавляем сахар по вкусу. При этом сахар придает томатам естественную сладость, которой им зачастую не хватает.

5. Все тщательно перемешиваем и оставляем настояться. За это время помидоры пропитаются ароматами чеснока и петрушки и пустят свой сок.

6. Пока настаиваются помидоры, занимаемся креветками. Сырые тигровые креветки обычно уже подготовлены к кулинарной обработке. Остается снять с них лишь панцири. Если берутся королевские креветки с головой, сначала отрываем голову, делаем на спинке надрез ножницами или ножом, удаляем темную кишечную вену, а затем легко снимаем панцирь.

7. Солим и перчим креветки, по желанию добавляем сахар.

8. Разогреваем в сковородке растительное масло, лучше всего оливковое масло первого отжима. Выкладываем креветки, которые должны при этом шипеть. Это говорит о том, что масло хорошо разогрелось. Обжариваем примерно 1 минуту с одной стороны. Когда креветки станут немного розовыми, переворачиваем их и обжариваем примерно 1 минуту с другой стороны.

9. Снимаем с огня сковороду с креветками и даем им остыть. Обычно креветки жарят в большом объеме масла, чтобы оно впитало в себя аромат и вкус креветок. Вследствие этого получается насыщенная и очень вкусная заправка.

10. Соединяем креветки с помидорами и перемешиваем.

11. Добавляем салатный микс и снова смешиваем. Тем самым салат с креветками и помидорами становится более легким и даже в некотором смысле весенним и очень красивым.


 
#1 написал: Р?СЂРёРЅР° Шаклеина (29 марта 2014 15:10)
#2 написал: Р?СЂРёРЅР° Жилина (29 марта 2014 15:10)
что-то прям травы очень много!?
#3 написал: Евгения Дюкина (29 марта 2014 15:10)
А креветки обязательно сырые или можно использовать и вареные??
#4 написал: Irina Glafe (29 марта 2014 15:10)
Вкунатища! А не могли бы Вы снять видео с диетическими блюдами для тех у кого проблемы с желудком или холецистит? Было бы просто замечательно увидеть Ваши рецепты, так как в инете их крайне мало(?
#5 написал: Вікторія Сологуб (29 марта 2014 15:10)
Как же вкусно выглядит! Спасибо!?
#6 написал: Elena D (29 марта 2014 15:10)
Салат очень вкусный получился! Всегда теперьбуду делать! Спасибо за рецепт!?
#7 написал: Наталия Казакова (29 марта 2014 15:10)
Спасибо за рецепт! Как раз хотелось чего-нибудь с креветками.??
#8 написал: 1402Oksana (29 марта 2014 15:10)
Спасибо большое за этот и все предыдущие рецепты!! Я всё скачала в свою домашнюю копилку рецептов ))), я просто в восторге от Вас, всё так популярно и доступно объясняете и очень приятный голос! =)) Жду новых рецептов!! ?
#9 написал: Готовим РґРѕРјР° (29 марта 2014 15:10)
#10 написал: Северное РЎРёСЏРЅРёРµ (29 марта 2014 15:10)
очень даже!!!)))?