Коктейль Негрони

21 апреля 2014

Коктейль Негрони

Коктейль Негрони

Коктейль Негрони относится к уникальной категории тех напитков, чье употребление не оставляет равнодушным никого. Его действительно интригующий вкус каждый раз ощущается по-разному. Непредсказуемость и противоречивость, способность манить и отталкивать, такой напиток способен потянуть «на подвиги» или подействовать расслабляющее. Также он отлично согреет душу и может успокоить сердце. Секрет данного эффекта состоити в егокомпонентах.

Итак, рецепт содержит бодрящий джин, травяной и немного горьковатый Кампари и сладкий вермут. Интенсивность аромата и выраженность вкуса таких, вроде бы, несовместимых ингредиентов, как раз и делает напиток отличным аперитивом. Однако рецепт Негрони не станет полным, если стакан с рубиновой смесью не украшаем долька цитруса.

Своим названием коктейль «обязан» флорентийскому графу Негрони, частому гостю местных питейных заведений в 20-х гг. двадцатого столетия. Именно он для большей крепости известного в то время коктейля Американо просил добавлять джин, а для зрительного отличия - декорировать цитрусом. Напиток так понравился остальным посетителям, что с 1947 г. стал называться «Коктейль Негрони».

Чтобы приготовить классический коктейль Негрони, потребуются следующие приспособления:

Бокал Old-Fashion,

Джиггер,

Барная ложка для перемешивания компонентов.

Также понадобится необычный вид льда в форме шара под названием ice-ball, чтобы он не сильно разбавлял коктейль в процессе его употребления.

Для приготовления коктейля потребуются следующие компоненты:

30 мл джина,

30 мл вермута красного сладкого,

Битер компари – 30 мл.

Инструкция по приготовлению:

1. Охлаждаем бокал, для чего насыпаем в него кусочки обычного льда и некоторое время перемешиваем их при помощи барной ложки. Ненужный лед выбрасываем.

2. Наливаем в бокал все ингредиенты, отмеряя нужный объем джиггером.

3. С помощью щипцов кладем приготовленный лед и аккуратно размешиваем коктейль, тем самым охлаждая его.

4. Завершающим штрихом является сдабривание коктейля ароматическими маслами (цедрой грейпфрутта).

5. Идеальным сочетанием к этому коктейлю в качестве закуски считается набор грильяжа из сухофруктов, свежего грейпфрута и коктейльных вишен мараскино.


 
Добавление комментария