Стейк лосося на сковороде. Вариант приготовления

12 января 2015

Стейк лосося на сковороде – это отличный способ приготовить нежную, вкусную и полезную рыбу. Готовится стейк лосося на сковороде весьма просто, и причем его почти нельзя испортить. Как правило, стейки из лосося жарятся на сковороде. Уже готовые куски рыбы поливаются соусом и украшаются лимоном.

 Стейк лосося на сковороде. Вариант приготовления

Стейк лосося на сковороде

Для приготовления стейка лосося на сковороде потребуются следующие ингредиенты:

стейки из лосося,

масло оливковое,

1 лимон;

итальянские травы;

молотый белый перец;

немного соли;

сметана,

соус соевый,

немного карри.

Готовим стейки из лосося на сковороде строго по инструкции:

1. Покупая в магазине стейки из лосося, лучше взять их охлажденными, поскольку после приготовления такие стейки получаются более сочными, нежели замороженные. Взамен стейков можно купить целого лосося, после чего дома разрубить его на куски поперек в толщину примерно 3 см.

2. Готовим маринад, для чего в миске смешаем сок лимона с оливковым маслом, солью, белым перцем и сухой смесью итальянских трав. Данную смесь трав возможно купить в любом большом магазине либо сделать самостоятельно. Как правило, она состоит из базилика, мускатного ореха, орегано, тимьяна и розмарина. На 500 г лососевых стейков, как правило, нужен сок 1 лимона с двумя ст. л. оливкового масла. Добавляем по вкусу соль со специями.

3. Намазываем каждый стейк полученным соусом, кладем в емкость и ставим в холодильник мариноваться. Рыбу в маринаде выдерживаем примерно 1-2 часа.

4. В то время, пока маринуются стейки из лосося, готовим соус для рыбы. Для 1 куска среднего размера смешиваем 2 ст.л. сметаны с одной столовой ложкой соевого соуса и четвертинкой ч. л. карри.

5. Жарим стейк лосося на сковороде, для чего в сковороду выливаем небольшое количество оливкового масла и тщательно его разогреваем. Лососевые куски выкладываем и каждую сторону обжариваем на большом огне примерно 30 секунд. Далее уменьшаем огонь и обжариваем 4-5 мин. с каждой стороны до готовности. Аккуратно переворачиваем кусочки рыбы, поскольку стейки могут немного распасться.

6. При наличии возможности стейки можно готовить на гриле, для чего выкладываем замаринованные кусочки на решетку и обжариваем до полной готовности со всех сторон. Что касается времени, на это должно уйти примерно 10-15 мин. Не забываем стейки поливать остатками маринада в то время, как они выпекаются на решетке для сохранения сочности рыбы.


 
Добавление комментария