Рецепт варенья из сосновых шишек. Вкусно и полезно

30 января 2015

Рецепт варенья из сосновых шишек – это рецепт отличного варенья. Даже если кто-то когда-то слышал о таком варенье, вряд ли осмелился сделать его самостоятельно. Это хорошее средство для поднятия иммунитета. Дети, которые начали ходить в детский сад, начинают часто болеть.

 Рецепт варенья из сосновых шишек. Вкусно и полезно

Рецепт варенья из сосновых шишек

Вот почему варенье, способное помочь справиться с простудами, заболеваниями горла, нехорошим кашлем, как нельзя кстати. Согласитесь, что дети намного приятнее съедают ложечку сладкого варенья, нежели глотают таблетки.

Что касается шишек для варенья, то нужно брать зеленые, которые еще не начали твердеть (это легко проверяется ногтем). Обычно подобные шишки появляются в конце мая и до середины июня. Можно собирать их на посадках сосен, в которых они невысокие.

Варенье из сосновых шишек по рецепту на вкус весьма приятное, имеет кисло-сладкий вкус, аромат напоминает цветочный с небольшим, практически незаметным ароматом соснового леса.

По рецепту варенья из сосновых шишек они кладутся в сироп по желанию, поскольку основной лечебный и профилактический эффект как раз в сиропе. Когда появится желание съесть шишку, необходимо разрезать ее и съесть сладкую серединную часть. Оболочка обладает вкусом хвои. Вот почему обычно ее не принято есть.

Чтобы повысить иммунитет, нужно есть каждый день по ложечке варенья (дети едят чайную, тогда как взрослые - столовую), а во время простудных заболеваний можно дозу немного увеличить.

Для варенья из сосновых шишек по рецепту требуются следующие продукты:

1 стакан отвара из сосновых шишек,

Один стакан сахара.

Готовится варенье строго по следующей инструкции:

1) Перебираем шишки, удаляем сор, срезаем остатки веточек. Возможно, потребуются резиновые перчатки, поскольку в жару на шишках бывают капли смолы. Промываем шишки, заливаем водой на 2 сантиметра выше, чем уровень шишек (стоит быть внимательнее, поскольку шишки всплывают) и ставим вариться.

2. Шишки варим в течение 40 минут и оставляем в отваре на 12 часов.

3. Сливаем отвар, откладываем шишки. Измеряем объем отвара стаканами и берем такое же количество стаканов сахарного песка.

4. Увариваем отвар из шишек вместе с сахаром на слабом огне до образования сиропа. Для этого может потребоваться примерно 1,5 часа. Сначала сироп станет медового цвета, после чего появляется красноватый оттенок.

5. Кладем за двадцать минут до готовности в сироп шишки (при желании). Не стоит класть более 10 шишек на пол-литра.


 
Добавление комментария