Эстерхази торт. Рецепт вкусного десерта

2 февраля 2015

Эстерхази - торт, рецепт которого предлагается ниже, является отличным десертом для любого праздника.

 Эстерхази торт. Рецепт вкусного десерта

Эстерхази торт рецепт

Для приготовления торта Эстерхази по рецепту требуются следующие ингредиенты:

3 ст.л. муки,

сахар - один стакан,

белки - 8 шт.,

200 г грецких орехов (очищенных),

соль,

корица.

Для глазури нужно:

200 г шоколада белого,

50 г темного шоколада,

2 с т.л. сливок,

Для обсыпки миндальная стружка.

Для крема нужно:

4 желтка,

¼ стакана вареного сгущенного молока,

2 ст.л. вишневой водки кирш,

0,5 стак. молока,

¾ стак. сахара,

0,5 стол. л. кокосового молока,

300 г сливоч. масла,

3 ч.л. сахара ванильного,

2 ст.л. джема абрикосового.

Готовится торт Эстерхази по рецепту и строго по инструкции:

1. Миксером взбиваем охлажденные белки и щепотку соли в прочную пену. Добавляем сахар по 1 ст.л. Взбиваем до образования блестящей пены.

2. Измельчаем орехи в блендере в муку. Добавляем постепенно к белкам ореховую муку с мукой и корицей, осторожно перемешиваем лопаточкой снизу вверх.

3. Круглой формой по диаметру 24 см простым карандашом рисуем на пергаменте шесть шаблонов для основы, располагаем в 3–4 см один от другого.

4. Распределяем тонким ровным слоем по кружочкам белковую массу ножом с длинным лезвием (можно металлической кондитерской лопаткой). Коржи выпекаем в духовке, разогретой до 150 градусов до светло-коричневого оттенка в течение 20 минут. Достаем из духовки.

5. Для крема смешиваем коровье и кокосовое молоко смешиваем, чтобы не было сгустка кокосового молока. Взбиваем 1/3 молока по очереди с сахаром, ванильным сахаром и желтками до однородной массы.

6. Доводим оставшееся молоко на медленном огне до кипения в кастрюльке с толстым дном. Вводим осторожно желтковую смесь в молоко, помешиваем постоянно венчиком. Снова доведем до кипения, уберем с огня, охлаждаем и помещаем на 1 час в холодильник.

7. Масло взбиваем с вареной сгущенкой, вводим постепенно в крем, добавляем вишневую водку и взбиваем до однородной массы. Охлаждаем.

8. Смазываем кремом пять коржей, а 6-ой сверху покрываем слоем джема. Растопим белый шоколад, перемешаем со сливками до однородной массы, покрываем торт Эстерхази по рецепту поверх джема, охлаждаем.

9. Растопим темный шоколад, наливаем в фунтик, который свернут из пергамента, срезаем кончик фунтика и рисуем шоколадом спираль. Обсыпаем бока миндальной стружкой, помещаем в холодильник на 12 часов.


 
Добавление комментария