Готовим камбалу. Советы и рекомендации

4 марта 2015

Готовим камбалу - рыбу семейства палтусовых. Во многих магазинах можно зачастую встретить эту обитательницу глубин моря. Есть много способов, как приготовить камбалу.

 Готовим камбалу. Советы и рекомендации

Готовим камбалу

Для готовки камбалы в пароварке потребуются следующие ингредиенты:

филе камбалы;

лимон;

шампиньоны или вешенки;

масло растительное,

соль,

чеснок;

молотый перец,

зелень.

Готовим камбалу в пароварке согласно инструкции:

1. Порежем грибы пластинками в ширину не больше 0,5 мм. Сбрызгиваем лимонным соком, иначе грибы почернеют, пока готовятся прочие ингредиенты.

2. Мелко шинкуем петрушку с укропом и растираем с солью. Можно сделать это обычной скалкой для теста. При подобной обработке зелень отдает немало сока, и станет ароматнее. Нарезаем филе камбалы порционными кусками и маринуем в смеси зелени с молотым перцем и солью. Даем постоять в маринаде примерно 15-20 минут.

3. Отрезаем 4 кусочка фольги необходимого размера. Складываем один на другой, стараемся не повредить. Верхний слой смазываем растительным маслом. На фольгу выкладываем слой грибов, далее замаринованную рыбу. Сверху укрываем еще одним грибным слоем. Аккуратно заворачиваем края фольги в форме конверта. Конверт с рыбой помещаем в пароварку. Рыба готовится достаточно быстро. Когда куски камбалы не очень большие, спустя 20 минут на столе окажется великолепное благоухающее диетическое блюдо.

Для уха из камбалы потребуются следующие продукты:

филе камбалы;

вода,

лимон;

сельдерей – 1 корень,

картофель;

масло сливочное,

репчатый лук;

перец молотый,

соль.

Готовим из камбалы уху согласно следующей инструкции:

1. Кипятим два литра воды, добавляем 0,5 ст.л. соли. Нарезаем филе камбалы порционными кусками и добавляем в кипящую воду.

2. Нарезаем лук с сельдереем на кубики стороной 1 см. Кладем в бульон с рыбой. Затем уха кипеть должна примерно 20 минут на довольно медленном огне.

3. Очищаем картофель от кожуры и режем на такие же кусочки, что сельдерей и лук. Картофель добавляем в бульон с рыбой и разными кореньями. Варим уху до готовности картофеля.

4. Добавляем за пять минут до конца варки в уху сливочное масло с лимонным соком и зеленью.

Для жареной камбалы нужно:

филе камбалы;

лук репчатый,

чабрец,

тимьян;

масло растительное,

соль.

1. Обжариваем кусочки камбалы на масле растительном со всех сторон до золотой корочки. Выкладываем вокруг рыбы лк, нарезанный кольцами.

2. Сверху посыпаем тимьяном и чабрецом. Солим и перчим по вкусу. Сковородку накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.


 
Добавление комментария