Петушки из сахара. Рецепт детской сладости

7 марта 2015

Петушки из сахара, рецепт которого предлагается ниже, - это твердая масса, приготовленная из сахара, который варится до твердого состояния.

 Петушки из сахара. Рецепт детской сладости

Петушки из сахара рецепт

Для приготовления петушков из сахара по рецепту потребуются следующие продукты:

Сахар - один стакан,

Вода - пять стол. л.,

Уксус - 1 стол. л.,

Ароматизатор – 1 ч.л.,

¼ ч. л. пищевого красителя;

Масло сливочное.

Готовятся петушки из сахара по рецепту и строго по следующей инструкции: 1. Смешиваем сахар с водой и уксусом. Кладем полученную массу в кастрюлю и ставим вариться на слабый огонь, помешивая постоянно массу, иначе она пригорит.

2. Добавляем в смесь светло-коричневого оттенка ароматизатор с пищевым красителем. Берем формочку и смазываем сливочным маслом, вставляем в формочку спички либо палочки.

3. Заливаем цветную массу в формочки, которые смазаны сливоч. маслом. При отсутствии формочек кладем на тарелку, которая смачиватся водой и массу нарезаем на нужные формы. Ставим остужать. Чтобы приготовить следующий петушок из сахара по рецепту, повторяем все выше названные шаги.

3. Чтобы приготовить карамельного петушка возьмем 200 г сахара, 100 мл молока, 40 г масла сливочного, а также ванилин по вкусу. Увариваем на слабом огне сахар, молоко, постоянно помешиваем, пока смесь не станет кофейного цвета. Капаем небольшое количество уваренной карамели в прохладную воду. Когда она сразу загустеет, снимаем ее с огня, добавляем ваниль и разливаем по формочкам, смазанным заранее сливочным маслом, массу нарезаем на желаемые формы.

Чтобы приготовить шоколадного петушка, потребуются следующие продукты:

125 г сахара,

мед - 125 г,

125 грамм шоколада,

Масло сливочное.

Готовится такой петушок из сахара по рецепту и строго по инструкции:

1. Сахар с медом и шоколадом варим на медленном огне.

2. Разливаем уваренную массу по смазанным заранее сливочным маслом формам или на тарелку, которая смочена водой, после чего нарезаем массу на нужные формы.

Не забываем постоянно помешивать готовящуюся смесь. В противном случае она быстро пригорит ко дну емкости, в которой варится, за счет чего будущим петушкам придается некоторая горечь.

В качестве полезного совета хочется отметить, чтобы карамель получилась мягче, нужно ее еще теплую растереть с маслом.


 
Добавление комментария