Приготовление тефтелей с рисом. Особенности

25 апреля 2016

Приготовление тефтелей с рисом не вызовет трудностей даже у начинающих хозяек. Простой рецепт этого блюда должен быть в арсенале у любой кулинарки.

Приготовление тефтелей с рисом. Особенности

Приготовление тефтелей с рисом

Для приготовления тефтелей с рисом потребуются следующие компоненты:

600 г мясного фарша;

рис - 150-200 г;

2 небольшие луковицы;

1 морковка,

одно яйцо;

паста томатная - 300-400 г;

специи и соль по вкусу.

Итак, приготовление тефтелей с рисом:

1. Приготовьте фарш для тефтелей, добавив в него луковицу, нарезанную мелко или пропущенную в мясорубке.

2. Добавьте в фарш основную составляющую тефтелей, а именно, рис. При этом рис можно для фарша не варить, а лишь промыть и залить на небольшое время (к примеру, пока будете резать лук) кипятком.

3. В этом случае, пока тефтели станут тушиться, те вещества, что содержатся в рисе, будут дополнительно скреплять фарш. Добавьте также в фарш яйцо, соль со специями по вкусу, чесночный зубчик, пропущенный в прессе, и хорошо вымешивайте фарш. Нужно месить достаточно активно, приподнимая лепешку фарша и бросая ее с усилием в миску.

4. Пока охлаждается фарш, приготовьте томатный соус для будущих тефтелек. Это основное отличие приготовления тефтелей с рисом от котлет: их тушат в соусе и подают в нем же на стол. Итак, на слабом огне в большом объеме масла поджарьте морковку, натертую на терке, до равномерного золотистого цвета, а также лук, нарезанный средними кубиками. Смешайте в кастрюле томатную пасту и воду, после чего поставьте на огонь. Туда же добавьте жареные овощи с любимыми специями, доведите до кипения и уменьшите огонь - соус должен немного побулькивать под крышкой. Посолите, добавьте чуть-чуть сахара и при необходимости дополнительную кислинку: сок лимона или каплю уксуса.

5. Извлеките плотный и нежный фарш, сформируйте тефтельки обязательно влажными руками, иначе фарш будет прилипать к рукам. Придайте тефтелькам вид шарика разных размеров.

6. Сформированные шарики положите на влажную поверхность, панируйте в муке для обжарки. Можно также их панировать в сухарях, крахмале или сырной крошке.

7. Тефтели обжарьте на разогретой сковороде на небольшом огне с каждой стороны до образования румяной корочки.

8. Сложите готовые тефтели на тарелку и лишь после того, как будут пережарены полностью все заготовки, изделия выложите в кастрюльку с томатным соусом. Когда это делается в ходе обжаривания, то обязательно получится, что самый нижний слой будет находиться в кипящем соусе намного дольше, чем верхний слой, поэтому нижние тефтели могут развалиться.


 
Добавление комментария