Пирожки с мясом по-китайски

17 октября 2017

Пирожки с мясом по-китайски - символ домашнего праздника, уюта, радости и традиции, а наш рецепт традиции вообще супер – убедитесь. Будем готовить необычное блюдо и необыкновенно вкусное с уникальным содержанием ингредиентов и приправ. Это китайское традиционное блюдо в Китае, такое же, как в России русские пирожки. Давайте попробуем приготовить наше неизведанное китайское блюдо и попробовать его на вкус. Я когда готовила его в первый раз, оно манило меня своей красотой подачи грациозностью. Каждая хозяюшка, готовящая какое-либо блюдо впервые, испытывает чувство неуверенности, т. к. не желает потерпеть крах в результате приготовления. А когда получит результат и блюдо будет снято на пробу и одобрено, тогда уже приготовление этого блюда будет обычным и простым процессом. Нам следует замесить тесто из муки и воды, положить в него начинку-и сочные пирожки готовы. Можно как вариант приготовить пирожки с плавленым сыром. Почитать подробнее вы сможете по ссылке: http://veselakorivka.ua/ru/product.

Пирожки с мясом по-китайски

Пирожки варят в курином бульоне, по-китайски, поэтому калорий в них меньше, чем в пирожках, жареных в масле во фритюрнице.

Из чего готовить пирожки с мясом по-китайски?

На 25 пирожков:

250 г. муки

150 г. вареных куриных грудок

1 лук-порей

1 пучок лука-резанца

2 см. корня имбиря

1 яйцо(белок), 6 стол. л. соевого соуса

1 ст. л. рисового уксуса(можно заменить его выдержанным хересом)

3 ст. л. бальзамического уксуса куриный бульон для варки

Как приготовить пирожки с мясом по-китайски?

1. Нам потребуется замесить однородное эластичное тесто из муки и стакана теплой воды. Месить тесто следует чем дольше, тем лучше, т. к. чем дольше тесто месишь, тем оно будет больше однородным, без комочков, а в конце вообще перестанет прилипать к рукам..А это знак того, что ваше тесто уже готово.Затем завернуть готовое тесто во влажную ткань и на 30-40 минут отставить его в сторонку, для того что-бы тесто “успокоилось”. А мы тем временем приготовим начинку для наших пирожков, пока тесто дремлет.

2. Приготовим начинку для наших пирожков с мясом. Хорошенечко вымоем и измельчим лук (не забудьте оставить 1 ст. л. для будущего соуса) и лук-резанец, корень имбиря натрем на терке.

3. Смешайте приготовленный фарш из вареных куриных грудок с луковой смесью и добавьте туда еще белок яичный. Хорошо все перемешайте и добавьте еще к получившейся массе 2 ст. л. соевого соуса и рисовый уксус.

4. Тесто развернуть нужно и сформировать из него валик диаметром около 2 см. Затем взять нож и нарезать его на 25 кусочков. Каждый полученный кусочек раскатать в лепешку с толстым центром и тонкими краями, а потом выложить на серединку лепешки начинку и тщательно защипнуть края лепешки. Защипывать края вы можете по своему, как привыкли это делать. Можете защипнуть в виде головок чеснока.

5. Приготовьте бульон из курицы и доведите его до кипения. Опустите готовые слепленные пирожки с мясом, в кипящий куриный бульон и варите примерно 10-15 минут. Варить пирожки с мясом следует в большой кастрюле и на слабеньком огоньке. Количество бульона должно быть достаточным, что-бы пирожки не склеивались. Пирожки можно приготовить и на пару, например, в специальной корзинке из бамбука, или на обычной решетке, или в пароварке. Время приготовления колеблется от 10 до 12-15 минут.

6. Пока пирожки варятся, приготовим для них соус: 4 ст. л. соевого соуса смешайте с бальзамическим соусом и оставшимся луком-пореем. Хорошо перемешайте соус и оставьте его до готовности пирожков. Выньте пирожки из бульона и уложите их на сухую поверхность полотенца для того, что-бы они обсохли. После этого выложите наши готовые пирожки с мясом по-китайски и обильно полейте их соусом. Для начинки вы можете использовать не только куриное мясо, но и свинину, говядину, баранину, капусту и любые начинки на ваш вкус


 
Добавление комментария